ViaSESI


  • Objetivos

    Preparar profissionais com conhecimentos para desenvolver atividades de trabalho nas empresas de abate e processamento de carnes e derivados em conformidade com as especificidades da empresa, normas técnicas e as normas de segurança pertinentes, apresentando os requisitos mínimos e as medidas de proteção para o trabalho, envolvendo o planejamento, a organização e a execução, de forma a garantir a segurança e a saúde dos trabalhadores envolvidos diretamente com esta atividade.

  • Requisitos

    Comprovar idade mínima de 18 anos;

    Ensino Fundamental ou Ensino Médio, completos ou em curso.

  • Conteúdo
    INTRODUÇÃO AS NORMAS REGULAMENTADORAS
    1. Objetivos da NR 36
    2. Fatores de risco para Segurança E Saúde Nas Atividades
    3. Agentes Ambientais Físicos, Químicos, Biológicos
    4. Medidas de Prevenção
    5. Riscos, Sinais e Sintomas de Danos a Saúde Relacionado ao Setor
    6. Segurança no uso de Produtos Químicos
    6.1 Dados dos Produtos Químicos
    6.2 Grau de Nocividade
    6.3 Forma de Contato
    6.4 Procedimentos para Armazenamento
    6.5 Forma Adequada de Uso
    7. Arranjo Físico e Alternância de Postura
    8. Métodos e Procedimentos de Trabalho
    9. Uso Correto e os Riscos Associados à Utilização de Equipamentos e Ferramentas;
    10. Variações Posturais e Operações Manuais
    11.1 Análise Ergonômica do Trabalho (Aet)
    11.2 Sobrecarga Osteomuscular e Redução de Fadiga
    11. Riscos e Medidas de Controle
    12. Uso Equipamento Proteção Individual (Epi) e suas limitações
    13. Ações de Emergência
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